Арт-тимбилдинг – новое решение для проведения корпоративных мероприятий

Арт-тимбилдинг сочетает несколько направлений — полезное и веселое общение, эффективное командообразование, творчество, движение к общей цели. Если описать арт-тимбилдинг тезисно –  командная работа в творческом формате. Такие мероприятия повышают сплоченность и доверие внутри коллектива, позволяют расслабиться и отвлечься от офисных будней, при этом сгладить возможные конфликтные ситуации, неизбежные в большом коллективе.

Идеи для проведения арт-тимбилдинга

Организаторы ивент-агентства Smart Event предлагают несколько готовых идей для проведения командообразующего мероприятия в творческом формате:

  • Каждый участник рисует свою картину. Сотрудникам выдаются необходимые для творчества материалы, и под руководством художника начинается волшебство. Основная суть заключается в том, что каждый сотрудник рисует свою картину, но сюжет аналогичный и последовательность выполнения заданий также идентична. Так, мазок за мазком, все создают уникальные шедевры – идея одна, а результат у каждого свой. Так все могут раскрыть свой творческий потенциал, поделиться «сокровенным» с другими и здорово провести время в кругу не просто коллег, а еще и друзей.
  • Большая раскраска. Еще один вариант арт-тимблиднига – это раскрашивание уже готового эскиза. Следует заранее заказать у художника большую раскраску – примерно, 2х3 метра с уже готовым багетом. После работу устанавливают на удобный модуль и приступают к работе. Сотрудники, вооружившись кистями и красками, начинают раскрашивать картину на свой вкус – получается яркая работа, созданная общими усилиями.
  • Корпоративная галерея искусств. В таком формате требуется командная работа. Для этого всех участников разделяют на команды, далее каждая группа создает свой шедевр – один на команду. В результате получаем несколько картин с разными сюжетами – здорово будет разместить такие работы в офисе, что сможет долго напоминать о проведенном мероприятии.
  • Общая картина из отдельных фрагментов. Этот вариант арт-тимбилдинга беспроигрышный – гарантировано понравится всем сотрудникам! Участников делят на команды и каждой дают свое задание – на отдельный участок большого полотна перенести определенный рисунок. Задача усложнена тем, что необходимо работать сообща, как внутри одной группы, так и всем коллективом – важно свести стыки, согласовать цвета и оттенки. Работа кропотливая, но невероятно увлекательная и пока картина не будет завершена, никто не представляет, каким будет конечный результат. Эмоции при таком арт-тимблидниге просто зашкаливают, команды сплачиваются и отношения в коллективе налаживаются.

   

Творческий тимбилдинг в Астане и Алматы

Ивент-агентство Smart Event знает, как подготовить, организовать и провести запоминающийся тимбилдинг на любую тематику – это может быть живопись, музыка, танцы, сочинение стихов. Сотрудники ивент-студии имеют большой опыт в сфере проведения командообразующих мероприятий с оригинальными сценариями. Обращаясь в Smart Event, вы знаете, что получите гарантированно превосходный результат и достигните намеченных целей!

03.08.2019