Барабанный тимбилдинг: задайте своей команде ритм!

Думаете, каждый музыкант симфонического оркестра — непревзойденный виртуоз? Отнюдь. Их сила в единстве: вовремя вступить и отыграть свою партию в едином с остальными участниками ритме для оркестровой музыки намного важнее, чем исполнять сложные пассажи. Так и в бизнесе. Вы можете собрать в одном офисе супер-специалистов своего дела, но получить нулевой выхлоп. Просто нет команды — ваши звезды, как те щука, лебедь и рак, тянут общее дело в разные стороны и совершенно не желают слышать друг друга.

Войти в резонанс друг с другом поможет барабанный тимбилдинг.

Мы специально выбрали перкуссионные музыкальные инструменты. Базовая техника работы с ними, в отличие от клавишных, смычковых или духовых, доступна каждому. Это простые удары или постукивания. Даже особым «музыкальным» слухом не обязательно обладать. Акцент смещается в сторону совместного ритма. В итоге барабанный тимбилдинг заставляет прислушиваться к коллегам и дирижеру, улавливать общее настроение и подстраиваться под него.

А еще барабанный тимбилдинг показывает, что желание выделиться всеми доступными способами — не всегда во благо. Сначала нужно расставить приоритеты, сформулировать цели — и только потом выбирать стратегию и тактику поведения. Особенно этот принцип важен в командной работе. Здесь результат будет общим — или всем достанутся плюшки, или каждый получит порцию огорчений.

  

Как проходит барабанный тимбилдинг?

Человек, как и музыкальный инструмент, нуждается в настройке — начинаем с веселой ритмичной разминки.

Второй этап — обучение игре на ударных. Их выбор широк. Мы привезем:

  • африканские барабаны — дарбуки, джембе;
  • музыкальные трубки boomwhackers;
  • маракасы;
  • бубны и многое другое.

Под управлением опытного тренера сотрудники вашей компании научатся извлекать звуки тогда, когда это нужно. В этом помогут необычные командные игры.

Вот уже коллектив потихоньку превращается в слаженную команду. Пора приступать к репетиции большого концерта. Тренер заранее выбрал интересное произведение, которое и разучат участники барабанного тимбилдинга.

Финал — показательное выступление новорожденной команды. Оно наглядно продемонстрирует силу единства.

Чего ожидать от барабанного тимбилдинга?

Участники мероприятия:

  • прочувствуют, насколько важен вклад каждого в общее дело;
  • научатся альтернативным (невербальным) способам общения — взглядом, жестом, для чего придется уделять больше внимания коллегам, чем себе;
  • отодвинут коммуникационные барьеры — людям, смеявшимся и дурачившимся вместе, намного легче находить точки соприкосновения;
  • снимут накопившийся стресс.

После барабанного тимбилдинга от «Smart Event» каждый научится не только слушать, но и слышать товарищей по команде, а это бесценно в любом деле.

Как заказать барабанный тимбилдинг в Казахстане

Команда ивент-агентства «Smart Event» предоставляет услуги «под ключ» в Алматы и Астане. Это означает, что мы позаботимся обо всем:

  • аренде площадки;
  • доставке оборудования, тренера и вспомогательного персонала к месту проведения мероприятия;
  • угощениях и кофе-брейках;
  • необходимом техническом оснащении и так далее.

Все, что нужно от клиента — связаться с нашим менеджером, выбрать программу и утвердить желаемую дату.

23.05.2019