Хорошо ли вы знаете, что такое тимбилдинг?

Командообразующие мероприятия или тимбилдинги у всех на слуху. Но если копнуть немного глубже, окажется, что большинство заказчиков услуги не вполне понимают, что это такое. Отсюда и множество ошибок — от неправильного выбора исполнителей до неминуемого разочарования в результате (точнее, его отсутствии).

В статье мы объясним, что такое тимбилдинг и чем он отличается от обычного корпоратива.

Главное отличие тимбилдинга — в целях!

Частое заблуждение кроется в том, что тимбилдинг считают какими-то веселыми стартами, культурным мероприятием или чем-то еще такого-же развлекательного толка. Получили хорошие совместные эмоции, развеялись — значит, сплотились и готовы ринуться в трудовой бой. Однако в профессионально организованном командообразующем мероприятии краеугольным камнем является конкретная практическая задача. Например:

  • Знакомство коллектива — друг с другом, с новым руководителем, сотрудников различных отделов. Причем под знакомством подразумевается не выяснение имени-отчества-должности — это можно сделать и в обычной обстановке. Важно почувствовать психологические особенности коллег, выработать взаимно приемлемый формат общения и решения рабочих вопросов. Такой тимбилдинг полезен для нового коллектива, компании после реорганизации или в налаживании коммуникаций между сотрудниками разных филиалов или офисов.
  • Превращение разрозненных личностей в команду с общими целями. Единство не рождается на ровном месте — над этим также нужно работать. Прежде всего — воодушевить команду бизнес целями и «зарядить» ее на успех. А также показать, как важен вклад каждого в общий результат.
  • Формирование командного духа — тот самый девиз мушкетеров «один за всех и все за одного». Важно донести до своих подчиненных, что они — партнеры, а не конкуренты. Когда сотрудники, приходя на работу, попадают в комфортную психологическую обстановку, чувствуют, что могут положиться на сослуживцев, их работоспособность повышается в разы. Достичь единства помогут тимбилдинги специального формата.
  • Приобретение «team skills» — навыков командной работы. На любую деятельность тратится энергия. В том числе на склоки, выяснения отношений и подобные разборы полетов. Обучение конструктивным способам взаимодействия в команде позволяет использовать усилия ваших сотрудников в созидательных целях. Сюда входят много аспектов — уметь перехватить задачу коллеги в форсмажорных ситуациях, быстро сообщать о своих ошибках, не опасаясь агрессивной или необоснованной критики, вовремя обращаться за помощью и помогать другим.
  • Выявление психологических особенностей отдельной личности и подводных камней всего коллектива. Каждому руководителю полезно знать, кто из сотрудников — неформальный лидер, а кто панически боится управляющих ролей. Возможно, в компании завелись токсичные люди — они обычно редко выступают в открытую и раскачивают психологический баланс, оставаясь в тени. Хороший тимбилдинг помогает определить, кто есть кто, и найти наименее травмирующий выход из ситуации.

Профессиональные организаторы тимбилдинга сначала фиксируют цели. Как показывает практика, практически любой формат способен решить каждую из вышеперечисленных задач. Например, специалисты «Smart Event» могут адаптировать упражнения веревочного курса, организовать творческий, психологический тимбилдинг в соответствии с поставленной задачей. Это позволяет сохранять элемент новизны во время каждого тренинга.

Организационные моменты при проведении тимбилдинга важны не меньше

Участники должны сконцентрироваться на заданиях. Чтобы их ничего не отвлекало, нужно тщательно проработать организацию мероприятия. Рекомендуем заказывать комплексную услугу — включая трансфер, техническое сопровождение, кейтеринг, подбор площадки.

«Smart Event» — опытная компания, которая специализируется на тимбилдингах и других корпоративных мероприятиях. Мы организуем командообразующий тренинг «под ключ», гарантируем достижение поставленных целей и эмоциональный ВАУ-эффект.

30.07.2019