История возникновения тимбилдинга

Тимбилдинг или командообразование как явление появился на заре веков, когда люди осознали преимущества совместной работы и распределения ролей. Так и мамонт пожирнее становился добычей, и рыбы больше ловилось, и поля давали обильный урожай.

Дальше эстафету переняли военные — без «командного духа» невозможна победа. Если вспомнить литературные произведения и киноленты, посвященные античным и средневековым войнам, то любой бой начинался вдохновляющей речью полководца. Ее задача — показать общую цель борьбы и объединить таким образом разрозненную массу в слаженный организм. Те, кто умел достучаться до солдат, одерживали намного более значимые, а подчас невероятные победы. Не меньшее значение имели и совместные тренировки по особым правилам.

Но все это было на уровне интуиции и удачи. Каких либо научных обоснований не проводилось, а потому и результаты были случайными и не долговечными. Тот тимбилдинг, который мы знаем сейчас — с многоуровневым базисом психологических трудов и практических наработок — появился в 1940-х годах и окончательно оформился в обособленное, целостное явление в 1970-80-х годах.

Тимбилдинг пришел в бизнес из мира спорта

Американский профессор психологии и социологии Элтон Мэйо изучал влияние различных факторов на производительность труда наемных рабочих. В 1927-1932 годах он проводил масштабные исследования на крупном промышленном предприятии в Чикаго. Они вошли в науку под названием «Хоторнские эксперименты». По результатам работы он сделал ряд важных выводов, которые и легли в основу тимбилдинга. Производительность участников эксперимента увеличивалась, если:

  • они получали больше сведений о целях и важности тестирования;
  • к их работе и результатам проявлялся интерес;
  • участники получали заботу и поддержку;
  • взаимоотношения с руководством находились в положительном русле;
  • повышалась вовлеченность в процесс;
  • формировалась культура рабочего места.

То есть усиливалась командная составляющая рабочего процесса.

В сороковых годах прошлого века руководители бизнеса стали использовать командные спортивные игры как способ поближе познакомить людей, работающих вместе. Эффект оказался впечатляющим, и на него обратили внимание многие ведущие психологи.

В послевоенное время тимбилдинг взял на вооружение наработки профессиональных военных. Среди них — веревочный курс Хеберта, который стал классикой командообразования.

Научное обоснование тимбилдинга и практическое применение наработок

Первый научный труд о тимбилдинге представил Уильям Дайер. Книга называлась «Insight to impact: strategies for interpersonal and organizational change» («Понимание воздействия: стратегии межличностных и организационных изменений»). В 1994 году у автора вышла еще одна книга, посвященная тимбилдингу — «Team Building: Proven Strategies for Improving Team Performance», которая выдержала уже 5 изданий. Особая ценность работ Дайера в том, что он первым ввел этот термин и обозначил рамки понятия.

На формирование культуры тимбилдинга оказали влияние выводы многих других ученых:

  • иерархия человеческих потребностей, изложенная Абрахамом Маслоу;
  • теория лидерства Джона Эдейра;
  • типология личностей Katharine Cook Briggs и Isabel Briggs Myers;
  • поведенческая теория Дугласа МакГрегора;
  • теория четырех стадий развития команды Брюса Тукмана и так далее.

Современный тимбилдинг — это тонко отточенный инструмент, который позволяет обнаружить большинство проблем в коллективе и найти пути их проработки. В арсенале специалистов — гибкие методики, направленные на определенные аспекты командообразования, сбор и интерпретацию результатов.

Если вам нужен настоящий тимбилдинг, а не просто интересное времяпрепровождение — обращайтесь к профессионалам. В Казахстане это ивент-агентство «Smart Event». Мы разработаем уникальную программу и организуем мероприятие «под ключ».

10.06.2019