Компетентность не гарантирует эффективность – какие сотрудники нужны вашей команде

Чтобы развить успешный проект и добиться желаемых результатов в бизнесе, необходимо начать с формирования эффективной команды, где каждый участник группы выполняет определенную роль.

Не всегда хороший профессионал умеет работать в команде. Кроме прямых должностных обязанностей, каждый сотрудник должен взять на себя определенную ролевую функцию, к примеру, быть генератором идей, отвечать за урегулирование конфликтов, воодушевлять других и мотивировать. Именно так создается единая целостная команда. В процессе специально подготовленных командообразующих мероприятий студии «Smart Event» удается достичь желаемого баланса, помочь в распределении ролей в команде и выявить неэффективных сотрудников.

Что такое команда – представим ее членов

  1. Генератор идей – это человек с жилкой новатора, изобретатель, который любит работать сам, отдельно от остальных коллег. Он легко использует нетрадиционные методы. По сути это интроверт, замкнутый и погруженный в свои идеи. Такие сотрудники независимы, умны, оригинальны, но не всегда могут реализовать свою идею.
  2. Реализатор идей – трудолюбивый, организованный. На него всегда можно положиться. Он практичен, руководствуется здравым смыслом, берет за основу идею генератора и находит способы ее воплощения. Реализатору сложно даются задачи по разработке авангардных проектов. Зато подготовить необходимую базу и материалы он сможет очень эффективно.
  3. Исследователь – энтузиаст и ярко выраженный экстраверт. Человек очень общительный, поэтому идеально подойдет для проведения переговоров. Такой специалист быстро разберется, что, где и как, наладит контакты и связи. Исследователь может быстро «потухнуть» и потерять интерес к делу, поэтому нуждается в мотивации.
  4. Координатор – опытный, зрелый и уверенный в своих силах организатор. Ставит задачи, стимулирует коллег, знает, кому делегировать полномочия. Сильная сторона – умеет заставить работать других, замечает сильные стороны соратников и умело их использует.
  5. Аналитик-стратег – проницательный, рассудительный и осторожный, хладнокровный и беспристрастный. Такие люди принимают решения медленно, долго все обдумывают, обладают критическим складом ума, малообщительны. Идеальная роль для аналитика – сбор данных, оценка предложений.
  6. Душа компании – дипломатичный, мягкий, контактный, умеет слушать, мотивировать и поднимать настроение. Это для любой команды настоящая находка – не представляет угрозы, создает доброжелательную обстановку в коллективе, по сути, это негласный штатный психолог.
  7. Мотиватор – член группы, ориентированный на успех. Это энергичный и напористый экстраверт, с очень высоким уровнем мотивации. Он ведет других за собой, подталкивает, но может быть несдержанным в случае неудачи.
  8. Педант – спокойный интроверт, который тревожится по любому поводу, зато очень добросовестный и дисциплинированный. Педант ориентирован на результат, особенно эффективен, когда сосредоточивается на решении одной задачи, внимателен к деталям. Подойдет для работы со схемами, графиками, таблицами.
  9. Специалист – настоящий профессионал в своей области, напористый, легко обучается новому. Но, если выйти за пределы узкой сферы, мгновенно теряется и в других вопросах, даже смежных, вряд ли будет полезен.

Что дает тимбилдинг при создании команды и определении ролей

Формирование команды зависит от поставленных перед конкретным бизнесом задач, но обычно хорошо, если в коллективе представлены все вышеперечисленные «персонажи». При становлении бизнеса или выхода из кризиса, представлении нового продукта и выходе на международный рынок не обойтись без генератора, специалиста и стратега. Первый будет генерировать идеи и придумывать нетрадиционные решения, специалист сделает все на отлично, а стратег разработает схему и переведет ее в практическую плоскость. В команде важен баланс. Без участников «второго плана» не обойтись. Душа компании нужен, чтобы было кому выговориться, а мотиватор добавит огоньку, если нет сил и иссякают идеи.

Сбалансированная команда – это живой организм, где кроме профессиональных задач каждый член группы выполняет определенную психологическую роль. Как не ошибиться и правильно распределить роли? Коллектив «Smart Event» проводит тимбилдинги разной направленности, в том числе, тренинги, которые помогают выявить сильные и слабые стороны сотрудников, определить, какая из ролей подойдет каждому члену команды.

19.02.2020