Кулинарный тимбилдинг или как повеселиться и научиться работать в команде

Активные командообразующие программы связаны с рядом ограничений. Среди основных стоп-факторов — слишком разный уровень физической подготовки участников, необходима просторная площадка, всегда присутствует риск травм. Предлагаем заняться тем, что знакомо каждому — приготовлением и поглощением еды. Но сделать это в несколько неожиданном ключе — провести кулинарный тимбилдинг под руководством именитых шеф-поваров.

Сценариев такого мероприятия существует несколько:

  • Цепочечный — каждый этап поручается отдельному участнику команды. Готовое блюдо — результат совместной работы и взаимной поддержки.
  • Перекрестный — параллельно готовится столько блюд, сколько участников в команде. Хитрость в том, что в самый неожиданный момент ведущий дает сигнал, по которому вы меняетесь местами с кем-то из коллег и продолжаете готовить уже его блюдо. В самом конце, на презентацию, все возвращаются на свои места. Методика помогает развить чувство локтя.
  • Командный — участники сами выбирают капитана, планируют работу и проявляют инициативу. Задача шефа — показывать процессы и отвечать на технические вопросы. Каков будет результат, зависит от взаимопонимания, умения договариваться и принимать правила игры, утвержденные большинством.

С элементами тимбилдинга на кулинарной основе разобрались. В чем же веселье? Мы предлагаем не банальные ежедневные блюда, а действительно крутое меню из разных кухонь мира. Под опытным руководством классных шефов у ваших сотрудников все получится — а это ведь половина успеха мероприятия.

Особенности организации кулинарного тимбилдинга

Прежде всего нужно понимать, что подобные корпоративные мероприятия проходят на специальных площадках, где вас будет ждать оборудование: кухонная техника, утварь, посуда и так далее. В Алматы и Астане подобных площадок не так уж много, поэтому бронировать время нужно заранее.

В офисе можно организовать кулинарный тимбилдинг в очень небольшом разбросе тем — коктейли, легкие салаты или закуски.

В теплое время года возможны гриль-вечеринки на природе. Даже перепробовавшие десятки видов шашлыков будут удивлены, на что способен живой огонь.

Заказывая кулинарный тимбилдинг в ивент компании «Smart Event», вы получаете мероприятие под ключ

Мы составим насыщенную программу, которая решит ваши индивидуальные задачи, и позаботимся о всех технических моментах:

  • пригласим высококлассного повара, специализирующегося на выбранной кухне;
  • подготовим достаточный набор продуктов;
  • организуем трансфер.

В копилке агентства «Smart Event» — более двадцати кулинарных тимбилдингов, и все они сопровождались вау-эффектом.

 

22.02.2019