Подготовка и проведение пресс-конференций: комплексные услуги в Астане и Алматы

 

 

Пресс-конференции — общепринятый формат общения представителей различных государственных и коммерческих организаций с представителями прессы. У мероприятия всегда есть конкретная цель — осветить то или иное событие в выгодном для организатора ключе.

Главным фактором пресс-конференции выступает информационный повод — событие, важное для общественности или организаторов мероприятия. Чтобы подогреть интерес журналистов, следует позаботиться о подаче материала:

  • Определите целевую аудиторию. Это поможет составить перечень изданий и независимых журналистов, которых обязательно следует пригласить.
  • Пропишите истинные цели. Пресс-конференция может стать хорошей рекламой, повысить лояльность клиентов к вашей компании, снизить накал негатива, «разрулить» острые ситуации. Четкая цель поможет подобрать средства и методы общения.
  • Подача новости должна затрагивать интересы целевой аудитории. Это позволит привлечь намного больше журналистов и получить независимые публикации в разных СМИ.
  • Позаботьтесь о формулировке. Краткая форма и понятный посыл не оставят места для вольной трактовки события, что важно для имиджа заказчика услуги — напрямую повлиять на содержание публикаций не получится.
  • Если цель — захватить внимание публики, придайте инфоповоду эмоциональную окраску. Это выделит вашу пресс-конференцию среди массы других.

Но инфоповод — не единственный момент, на который следует сделать упор. От качественной организации пресс-конференции более чем на 60% зависит ее результативность. Здесь на помощь придут опыт и глубокое понимание процессов командой ивент-агентства «Smart Event».

 

«Smart Event» организует пресс-конференцию на высшем уровне

 

Техническая сторона организации пресс-конференции отнимает много времени и сил. Практика компаний, решивших взвалить все бремя на себя, показывает — экономии денег почти не получается, а условных «человекочасов» уходит намного больше. В итоге вы вынуждены держать в голове много второстепенных задач вместо того, чтобы сконцентрироваться на информационной составляющей. Результат — скомканное интервью и вялый выхлоп.

Доверьте техническую организацию пресс-конференции «Smart Event». Мы:

  • Подберем подходящую случаю и масштабу площадку в Алматы или Астане.
  • Порекомендуем оптимальную дату пресс-конференции, ориентируясь на графики выхода тематических информационных изданий.
  • Позаботимся о приглашениях.
  • Подготовим и наладим техническое сопровождения в нужном объеме, включая точки подключения телевизионной техники, системы синхронного перевода для иностранных журналистов или участников пресс-конференции.
  • Встретим иногородних участников мероприятия.
  • Забронируем отели для размещения гостей.
  • Закажем кофе-брейки, фуршет.

Если нужна помощь опытных специалистов по коммуникационным вопросам — в нашей команде есть и такие. Они займутся креативной частью, помогут с формулировками, распишут регламент, порекомендуют тактику ведения диалога и проработают основные вопросы так, чтобы максимально полно достичь главной цели пресс-конференции.

Если необходимо, мы пригласим профессионального распорядителя пресс-конференции. В нашей базе данных — лучшие в Казахстане специалисты из Астаны и Алматы.

При заказе услуг учитывайте, что на качественную подготовку пресс-конференции необходимо время. Наша команда готова работать в авральном режиме, но все же рекомендуем размещать заявку заранее. Ждем ваших звонков!

28.10.2019