Психологический тимбилдинг: особенности и назначение

Каждый формат командообразующего тренинга решает определенные задачи из области психологии. Но если мы говорим о психологическом тимбилдинге как об отдельном направлении, то его сценарий более чем на 80% завязан с упражнениями, раскрывающими личностный потенциал. Самые яркие представители такого мероприятия:

  • Стрессовый психологический тимбилдинг. Моделируется нестандартная ситуация — например, пожар, нападение грабителей, взрыв в ядерном реакторе. Задача участников — выйти из зоны поражения и попутно выполнить особую миссию.
  • Усложненный вариант предыдущего сценария — участникам выдается некая миссия, а об «особых условиях» не сообщается. Стрессовые факторы в этом случае выбираются более мягкими. Обеспечивается полная безопасность команды.
  • Психологические игры и тесты. Они подбираются и проводятся опытным психологом по межличностным отношениям. Вариантов много — сценарий зависит от целей клиента.

Особое преимущество психологического тимбилдинга — в большинстве случаев не нужна специальная площадка. Тренинг отлично укладывается в границы офиса.

Какие задачи решает психологический тимбилдинг

У психологического тимбилдинга несколько основных назначений:

  • Раскрыть личностный потенциал сотрудника. В привычной монотонной среде человек легко приспосабливается к обстановке и умудряется далеко запрятать свои таланты. Получив непредсказуемую задачу и слишком короткое время для обдумывания решения, он забывает о навязанных себе стереотипах. И вдруг обнаруживаются интересные качества — способность перехватить инициативу или, наоборот, четко следовать инструкциям лидера, молниеносная реакция, способность ободрить и поддержать коллег и так далее.
  • Примерить новые роли в рамках конкретного коллектива. Побыв пусть и на время игры руководителем, участник осознает, что руководитель — это не только большая зарплата, но и ответственность. А начальники в роли исполнителей поймут, как важно четко и однозначно формулировать задачи. Это только примеры — ролей на практике намного больше.
  • Поиск лидера. Можно перебрать сотни стратегий, но если в коллективе есть серый кардинал, с его мнением приходится работать. Иногда даже необходима вынужденная кардинальная мера — перевод в другой отдел, например. Но сначала негласного лидера нужно обнаружить. Обратное применение технологии — поиск нового руководителя из числа ваших сотрудников. Формирование костяка менеджмента верхнего звена с лидерским началом — хороший прогноз на успех компании в будущем.
  • Проработка конфликтов. Психологический тимбилдинг обнаруживает и вскрывает проблемы межличностных отношений. Через открытую конфронтацию лежит путь к конструктивному рациональному решению проблему.

Ивент-агентство «Smart Event» подготовит и проведет психологический тимбилдинг в любом нужном объеме и формате. Более подробную информацию предоставит наш менеджер.

14.05.2019