Тематическая вечеринка на Новый Год: как не превратить крутую идею в полное фиаско?

При подготовке новогодних корпоративов мы столкнулись с интересным фактом. Когда креативщики предлагают организовать тематическую вечеринку, у клиентов сначала загораются глаза, а потом включается попятная. Пообщавшись с клиентами более плотно, мы выделили несколько «точек сопротивления». Среди частых возражений — отсутствие уверенности, что идея или выбранная тема «зайдет» каждому гостю, особенно если в коллективе наблюдается широкий разброс по возрасту и интересам. Но первенство все же лежит в негативном предыдущем опыте — как правило, родом из детства.

Чтобы показать, насколько тематическая новогодняя вечеринка может быть крутой, мы решили сформировать ТОП-Must Have для мероприятий подобного формата.

«Тематическая вечеринка» — не равно «костюмированная вечеринка»

Основная задача организаторов тематического праздника на Новый Год — воссоздать атмосферу. Костюмы помогают гостям выразить свое видение темы, не более. Опыт «Smart Event» показывает: если некоторые гости придут без специальных костюмов, хорошему празднику это не помешает.

Как ни странно (скорее, это даже закономерность), нужный настрой для тематического новогоднего корпоратива создают:

  1. Профессиональный ведущий. Удачная шутка из арсенала «старого морского волка» способна моментально перенести всю «команду» на пиратскую шхуну. На повестке дня Rock вечеринка? Не вопрос, ее возглавит бунтарь, желающий сломать этот мир. Думаю, идея понятна — ведущий, как маяк, направляет настроение гостей в нужное русло.
  2. Классный диджей. Его задача — подобрать музыкальное сопровождение, которое органически впишется в тематику новогодней вечеринки и останется приемлемым для аудитории. Сегодня выбирать есть из чего. Проблемы с музыкой — это уже вопрос лени или непрофессионализма.
  3. Тематические развлечения. Просидеть весь праздник за столом — скучно. Банальная дискотека тоже не выход. Обязательно нужны интересные концертные номера, конкурсы и аттракционы. Агентство «Smart Event» сотрудничает с лучшими поставщиками подобных услуг. Мы знаем все новинки и хиты, доступные в Казахстане. Наша креативная команда подберет то, что расшевелит вашу публику по полной.

Из этого напрашиваются логичные выводы:

  • Не существует универсального рецепта тематической новогодней вечеринки. Одна и та же концепция нуждается в адаптации к конкретному случаю. Поэтому «Smart Event» разрабатывает сценарии индивидуально для каждого клиента.
  • Праздник следует доверять профессионалам. От этого зависит его успех. Если просто нарядиться в костюмы, на выходе получится школьный маскарад.

И да, заказывать организацию тематического праздника на Новый Год лучше «под ключ». Так все детали координируются из общего мозгового центра. Если передать эту задачу «Smart Event», мероприятию гарантирован успех.

Декор, угощения, фотозоны — полезные дополнения к тематической новогодней вечеринке

Оформление зала в выбранной теме, стильные фотозоны не только создают настроение. Дополнительный смысл — чтобы гости хотели фотографироваться и выкладывать фото в сеть.

Банкетное меню не всегда можно увязать с тематикой, но как минимум атмосферная презентация возможна.

Об этом также позаботится «Smart Event», равно как и о любых технических нюансах.

До нового года не так уж много времени. Чем раньше начнется подготовка, тем дешевле выйдет праздник и будет больше шансов получить желаемое на выбранную дату.

Чтобы обсудить тематический корпоратив на Новый год или оформить заказ, свяжитесь с менеджером «Smart Event».

28.10.2019