Тимбилдинг на природе: успех прячется в деталях

Командообразующие корпоративы на сторонних площадках — на порядок эффективнее. Это подтверждают десятки выездных тимбилдингов, которые провела наша команда для совершенно разных компаний. Причины на поверхности — попадая в офис, ваши сотрудники первым делом вспоминают о рабочей рутине, настроиться на что-то другое сложнее, и времени адаптационная фаза займет больше. Поэтому мы рекомендуем хотя бы иногда проводить тимбилдинг на природе, где-нибудь за пределами города.

Преимущества корпоратива на природе, посвященного навыкам командной работы, очевидны

  • Свежий воздух, солнце, живые пейзажи помогают снять стресс и нормализуют нервную деятельность. Это само по себе целебно для людей, большую часть жизни замкнутых в бетонных джунглях. Совместные положительные эмоции способны сплотить любой коллектив.
  • Физическая активность нужна не только офисным труженикам, но им — особенно полезна. Для тимбилдинга на природе подбираются оптимальные игры, чтобы участники не переутомились и не скучали. Важна ведь коммуникация и командная работа.
  • Удобная форма одежды — в полной мере это оценят обитатели офисов со строгим дрес-кодом. Долой костюмы, галстуки, каблуки. Корпоратив на природе предполагает любимые футболки и джинсы.

При этом выездной тимбилдинг уместен не только летом. Зима и межсезонье ничуть не хуже, главное — позаботиться о всех организационных моментах.

При всех преимуществах тимбилдинги на природе часто превращаются в негативный опыт

А все по причине недостаточного внимания к техническим вопросам:

  • При самостоятельной организации проблемы могут начаться уже с трансфера. Допустим, вы выбрали классную локацию, но рядом не оказалось парковки с достаточным количеством мест. Или планируете ехать автобусом, но он физически не способен протиснуться по узкой грунтовке. Подобные оплошности на старте серьезно портят настроение на все мероприятие.
  • Сама площадка — отдельный вопрос. Она может вмещать больше людей, но не меньше. При этом следует предусмотреть место под фуд-зоны, зоны отдыха и так далее. Для зимнего сезона рекомендуем выбирать загородные дома отдыха или санатории. Ведь активность на холоде нужно чередовать с отдыхом в теплом помещении. Летом следует предусмотреть тент или большие палатки на случай внезапного дождя.
  • Техническим оснащением пренебрегать также не стоит. Легкая мебель для пикника, туристические коврики, санитарные зоны — это необходимость. Уважающий себя организатор не заставит клиентов целый день провести на ногах и выискивать кустики.
  • Сделать кейтеринг на природе вкусным и одновременно безопасным — тоже искусство. Лучше это доверить профессионалам.
  • И еще немного о безопасности. Следует позаботиться о репеллентах, собрать аптечку. Если тимбилдинг на природе проводится для большой группы, пригласите медицинского работника, умеющего оказывать первую помощь.

Много всего нужно предусмотреть? Так и есть. И это мы не коснулись собственно тимбилдинга. Если компания-организатор не обладает должным опытом и ресурсом, провал корпоратива на природе предсказуем.

Планируете выездной тимбилдинг — заказывайте услуги у профессионалов

Ивент-компания «Smart Event» предоставляет услуги «под ключ». Каждое мероприятие — уникальный проект с индивидуальной концепцией и тщательнейшей подготовкой. Сотрудничая с нами, вы в полной мере откроете для себя весь потенциал тимбилдингов на природе.

12.02.2019