Тимбилдинг от «Smart Event» – эффективный способ избавиться от конфликтов и сплотить команду!

В переводе с английского «тимбилдинг» означает «строительство команды», что очень четко передает основную мысль командообразующих мероприятий. Любой руководитель понимает, что от микроклимата в коллективе зависит эффективность работы всех сотрудников. Если на постоянной основе возникают конфликты, коллеги не могут найти общий язык и формируются негласные коалиции – в таком офисе ожидать особой продуктивности и сплоченности не приходится.

Тимбилдинг от «Smart Event» – что это решает?

Студия «Smart Event» при организации командообразующих мероприятий ставит перед собой следующие задачи:

  • Сплотить коллектив и создать ощущение общей цели. Если в воздухе витает напряжение и назревает нездоровая конкуренция, грамотно организованный тимбилдинг поможет настроить коллег на позитивное сотрудничество, когда не каждый сам за себя.
  • Повысить лояльность членов команды к руководству. Недопонимания могут возникать не только между коллегами, но и между подчиненными и руководством. Конечно, дорожа рабочим местом, сотрудник вряд ли выплеснет накопленное недовольство прямо в лицо шефу, но на продуктивности это однозначно скажется. В неформальной обстановке начальник воспринимается как обычный человек, а не должностное лицо, меняется предвзятое отношение, во многом понятной становится логика решений руководства и некоторые претензии отметаются сами собой.
  • Устроить психологическую разгрузку. Если в офисе происходят постоянные стычки между сотрудниками, возможно, причина до банального проста – все очень сильно устали. Офисные монотонные будни, постоянные дедлайны, работа с людьми – все это вызывает неминуемый стресс, а как результат, вспышки гнева на ровном месте. Иногда достаточно разгрузиться эмоционально, отдохнуть на природе, и все успокоится.

Причины конфликтов в коллективе и тимбилдинг

Специалисты по тимбилдингу из «Smart Event» знают, что иногда у конфликтов в офисе есть конкретные причины, например: произошло слияние подразделений и люди чувствуют себя чужими в новом коллективе. В такой ситуации тимбилдинг поможет мягко интегрировать работников в новую корпоративную среду.

Еще один пример: напряженные отношения по карьерным причинам. Ссоры могут возникать, если коллеги видят в других только соперников, не умея работать в команде. В этом случае командообразующие мероприятия помогут найти точки соприкосновения даже у самых непримиримых «врагов» и превратить конкуренцию в полезное сотрудничество. Также тимбилдинг отлично сработает, если команда набрана из новых сотрудников, где рабочая среда еще не сформировалась.

Подытожим, что же может дать грамотно организованный тимбилдинг компании, которую раздирают склоки и конфликты:

  • трансформировать нездоровую конкуренцию в сотрудничество на благо достижения общей цели;
  • вовлечь всех членов команды в рабочий процесс, мотивировать и заинтересовать;
  • показать, что каждый из сотрудников может рассчитывать на поддержку других;
  • научить коллег вести конструктивные диалоги и обмен мнениями без критики и оскорблений;
  • использовать конфликты для нахождения точек соприкосновения и нового старта для дальнейшего развития.

«Smart Event» – компания с большим опытом, которая профессионально занимается организацией и проведением тимбилдингов в формате «все включено» в Алматы и Астане. Специалисты продумают сценарий тимбилдинга с учетом возникших проблем в коллективе, направленный на снижение напряженности и разрешение конфликтных ситуаций.

06.02.2020