Тимбилдинг – решение проблем на всех стадиях развития коллектива

Тимбилдинг можно назвать катализатором, так как правильно организованные командообразующие активити помогут выявить проблемы, связанные с психологической несовместимостью сотрудников, заново выстроить эффективные цепочки взаимодействия, устранить предубеждения и укрепить команду. Многие руководители ошибочно полагают, что team building полезен только на начальных этапах формирования команды, когда коллеги плохо знают друг друга и связи пока не налажены. Опыт показывает: даже в коллективе, который уже годами не меняет своего состава и занимается общим делом, могут возникать серьезные разногласия. Они негативно сказываются на продуктивности.

Формирование команды в устоявшемся коллективе

Интересно, что в любом современном бизнесе начальство пытается оперировать термином «команда». К сожалению, иногда офисные служащие – это просто группа сотрудников, где до команды еще далеко.

Что определяет настоящую команду? Это общая цель и четкое понимание, как к ней двигаться, желание работать сообща, а не каждый сам за себя. Нередко в «Smart Event» обращаются руководители бизнеса с уже сложившимся коллективом, где начинают возникать серьезные проблемы по причине того, что создать «команду» за годы работы так и не удалось. «Smart Event» – профессионалы в сфере team building. С учетом специфики бизнеса, особенностей коллектива, возникших сложностей будет составлен сценарий для проведения командообразующих мероприятий, которые помогут выявить проблемы, найти пути их решения и сформировать настоящую команду.

Хороший и грамотный шеф понимает, что люди – самый ценный ресурс его бизнеса. При командообразующих мероприятиях акцент делается на эффективности работы всей команды.

Что даст team building от «Smart Event»

В ходе мероприятия можно отследить личностные отношения коллег, понять способности и наклонности каждого, какое место занимают отдельные сотрудники в уже определившейся группе, раскрыть их скрытые таланты, заметить слабые стороны.

Зачастую уникальность каждого человека в группе является причиной разрозненности коллектива. Поэтому основная задача тимбилдинга – увидеть сильные стороны каждого, понять, как люди могут наилучшим образом коммуницировать, возможно, создать отдельные подгруппы сотрудников для работы над конкретными проектами, чтобы в целом команда сплотилась как единая рабочая единица. Кроме того, тимбилдинг поможет выявить скрытых лидеров в группе. Сплачивать коллектив нужно как раз вокруг таких людей, которые умеют легко налаживать дружеские отношения, формировать связи, мотивировать других.

Раскачать уже устоявшийся коллектив и из группы сделать настоящую команду непросто. Но опыт, навыки и разработанные методики командообразующих мероприятий креативной студии «Smart Event» делают задачу реальной.

11.02.2020