Тимбилдинг в помещении: формат для нелетной погоды

Тимбилдинг прочно ассоциируется с отдыхом на природе, активными играми и обязательным пикником. Но все же главная цель тимбилдинга — проработать боли и шероховатости в вопросах коммуникации внутри компании. А для этого вполне подойдет и офис. Команда ивент-агентства «Smart Event» предложит классные идеи для командообразующего мероприятия в помещении. В нем есть свои особенные моменты:

  • Участники остаются на «своей» территории, поэтому меньше отвлекаются и быстрее концентрируются на заданиях.
  • Игровой формат тимбилдинга меняет позиционирование офиса в сознании ваших сотрудников. Теперь здесь не только нужно работать: здесь весело и встречают друзья.
  • Стоимость тимбилдинга в офисе меньше. Не нужно организовывать трансфер сотрудников к месту проведения и назад, платить аренду за площадку и так далее.

«Smart Event» подберет сценарий, который поможет решить ваши задачи, подготовит реквизит, пригласит талантливого тренера. Такая перезагрузка полезна как новому коллективу, так и компаниям с жизнью, превратившейся в рутину.

Какие варианты сценария подходят для офиса?

На самом деле уместно все, что не связано с чрезмерной активностью:

  • Квесты — это модно, интересно и хорошо объединяет в команду. Чтобы распутать все головоломки, нужно действовать сообща и проявлять скрытый коммуникативный потенциал. Когда не остается времени на формальности, общение переходит на качественно другой уровень.
  • Мастер-классы — отличная возможность попробовать что-то новое. Примеры: гончарное искусство, букеты из овощей и фруктов, урок от профессионального бармена или пиццайоло. Чтобы добавить в тимбилдинг драйва, можно на каждом следующем этапе переходить на рабочее место коллеги — и так по кругу.
  • Творческие тимбилдинги — тут также много вариантов. Барабаны, съемка рекламы, театральная мини постановка позволяют открыть скрытые таланты сотрудников и применить их на благо компании.
  • Конструкторские тимбилдинги — супер-идея для инженерных компаний. Собрать нечто по замысловатому ТЗ — то еще испытание для нервов и коммуникативных навыков.
  • Настольные игры с психологическим уклоном — это не только популярная Мафия. При поддержке опытного ведущего такие игры помогают вскрыть конфликты, которые сложно обнаружить в повседневной жизни. А обнаруженная и сформулированная проблема — решена уже наполовину.

Выбор определяется вашими целями. Опытные сотрудники «Smart Event» подберут формат и сценарий тимбилдинга для офиса таким образом, чтобы было интересно каждому участнику и при этом прорабатывались конкретные проблемные моменты.

Организация тимбилдинга в помещении также нуждается в тщательной подготовке

Кроме того, что все задания должны решать определенную коммуникативную задачу, их следует адаптировать под конкретное помещение. Наша компания имеет большой опыт проведения подобных мероприятий «под ключ». Попробуйте — результат вас впечатлит.

 

11.04.2019