Тимбилдинг своими силами: насколько это эффективно?

Для начала нужно сразу разграничить такие понятия, как тимбилдинг и просто корпоратив. У командообразующих мероприятий — определенные цели. Получить навыки слаженной работы в стрессовой ситуации, научиться конструктивно разрешать конфликтные ситуации, усвоить корпоративные правила взаимодействия, выявить тип личности сотрудников и так далее. Корпоратив же — обычная вечеринка сотрудников компании.

Любой тимбилдинг — это две взаимосвязанные составляющие:

  • Ведущий, который направляет сценарий тимбилдинга и интерпретирует результаты.
  • Организация — локация для проведения, транспорт, подготовка реквизита и вот это все.

Рассмотрим каждый пункт с точки зрения самостоятельной организации тимбилдинга.

Как найти профессионального ведущего для тимбилдинга?

Предположим, ведущий имеется — порекомендовали партнеры, нашли по объявлению. Как понять, соответствует ли его программа тимбилдинга вашим целям?

Базовый набор командообразующих игр у всех исполнителей похож. Но механика игры — всего-навсего инструмент, который нужно правильно применить. В этом моменте и кроется профессионализм ведущего. Хороший специалист сначала обсудит, какие моменты внутри коллектива требуют проработки. Затем предложит подходящие решения, то есть сценарии тимбилдинга.

Также следует понимать: у ведущего бывает специализация, это нормально. Не всегда единственный известный вам исполнитель способен помочь. Очень хорошо, если он честно сообщит об этом. Если нет, не смертельно, но и ожидаемого результата не получить.

Заказав организацию тимбилдинга у профильной компании, вы получаете большой выбор решений и исполнителей:

  • Например, среди партнеров «Умных Событий» много ведущих с хорошей базовой психологической подготовкой и интересными направлениями работы.
  • Менеджеры отлично знают сильные стороны каждого из них — следствие многолетнего сотрудничества. Они подберут тимбилдинг с учетом ваших запросов, поскольку в совокупности наши возможности намного шире, чем арсенал индивидуального ведущего.

Стоимость услуг специалиста по проведению тимбилдинга будет не выше, чем договариваться напрямую. Нам вы оплачиваете только наши услуги, которые заключаются в организации мероприятия.

Организовать тимбилдинг «с нуля» без опыта — это просто?

Допустим, ведущий и его программа полностью устроили. Дальше вы получаете список необходимо от вашей компании для проведения тимбилдинга. Кому доверить организацию? Можно делегировать задачу собственному сотруднику. Однако если человек не сталкивался с этим раньше, то:

  • Будет потрачено намного больше времени, чем требуется — и это нормально при отсутствии опыта.
  • Переключившись на организацию тимбилдинга, ваш сотрудник автоматически потеряет продуктивность в основной сфере деятельности. Закон сохранения энергии действует стабильно и неотвратимо.
  • Самый старательный, но неопытный исполнитель допускает ошибки. Выплывут они, естественно, в самый последний момент. А когда настрой команды сбит, нить тимбилдинга потеряна — вернуться в нужное русло бывает крайне сложно. Результат пострадает.
  • Остается единственный аргумент — экономия денег. А так ли уж вы сэкономите? За услуги подрядчиков платить все равно нужно. Зарплату сотруднику (который не сможет в полном объеме выполнять основную работу) также.

В «Умных Собитиях» есть клиенты, которые на первых этапах знакомства с тимбилдингом занимались самоорганизацией. И знаете, теперь это наши постоянные клиенты. Профессиональный сервис сильно отличается по качеству. Когда вы не вникаете во все это закулисье, мероприятие проходит без сбоев, а команда получает крутой опыт и настроение — возвращаться к полумерам не хочется.

О цене организации тимбилдинга в «Умные События»

Наши подрядчики предоставляют нам, как постоянному заказчику, хорошие скидки на свои услуги — аренду помещений, трансфер, прокат оборудования, кейтеринг. Многие вещи находятся в распоряжении компании. В итоге цена на тимбилдинг, организованный на высоком профессиональном уровне, будет отличной.

Больше информации об организации тимбилдингов предоставит менеджер компании. Оставляйте заявку — мы перезвоним в ближайшее рабочее время.

13.05.2022